2皿目:ジャガイモと牛肉のトマトパスタ


ようやく2皿目ですよ。だいたい朝起きると夕飯の残りがあるんで、そっちをかたずけるので精一杯で作るのは難しいんですよね…

で、今回はジャガイモと牛肉のトマト煮込みをパスタに掛けました。まぁそれだけですが
?フライパンでニンニクと唐辛子(乾燥。種は抜いたやつ)を炒めます
?その後たまねぎ、牛小間とジャガイモを炒めてトマト缶、白ワインとベイリーフを入れます
?適当に塩、胡椒で味付けて煮込みます。
?最後に乾燥バジルを入れて完成

結構うまかった。けどジャガイモが硬いのとソースが少なかった…
ジャガイモは先に電子レンジに入れたほうが良かった。70点ぐらい