23皿目:トマトリゾット(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー
キタコレ
先に感想を言うぐらいうまかった。
久々に旨いのができた。
これを作るきっかけは、前日にご飯を炊いたときに
水の量を間違えて、芯があるカターイご飯が炊けてしまった。
全部捨てるのは忍びないので、何とか半分を取っておいた。
おじやぐらいならいけるだろうと・・・
で、今日の帰り道、パスタ屋の前を通ったので急遽トマト味
なので、洋風トマトおじや→トマトリゾット
たまねぎ
1/2個
キャベツ 適量
ベーコン
1枚 (適当)
トマト缶(ホール) 1/2缶 (200g)
鶏モモ肉 4切
(100g)
コンソメ
2個
水
300cc
ご飯 1杯
(どんぶり山盛り)
粉チーズ 適量
1.たまねぎ、キャベツ、ベーコンを炒める。(たまねぎが柔らかくなるまで)
2.鶏肉を濃い目の塩コショウで炒め、別の皿に取っておく
3.1に水とコンソメを加えて暖める
4.沸いてきたら、ホールトマトを潰しながら入れ5〜10分煮る
5.塩、胡椒で味を整え
6.ご飯を投入、蓋をして5分(焦げ付かないように注意)
7.器に取り分けて、鶏肉を乗せて、粉チーズをかけて出来上がり
この量で写真の丼で2杯分です。
(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー