23皿目:トマトリゾット(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー

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キタコレ

先に感想を言うぐらいうまかった。

久々に旨いのができた。

 

これを作るきっかけは、前日にご飯を炊いたときに

水の量を間違えて、芯があるカターイご飯が炊けてしまった。

全部捨てるのは忍びないので、何とか半分を取っておいた。

 

おじやぐらいならいけるだろうと・・・

 

で、今日の帰り道、パスタ屋の前を通ったので急遽トマト味

なので、洋風トマトおじや→トマトリゾット

 

たまねぎ         
1/2個

キャベツ      適量

ベーコン          
1枚 (適当)

トマト缶(ホール) 1/2缶 (200g)

鶏モモ肉          4切 
(100g)

コンソメ           
2個

水                  
300cc

ご飯                1杯 
(どんぶり山盛り)

粉チーズ          適量

1.たまねぎ、キャベツ、ベーコンを炒める。(たまねぎが柔らかくなるまで)

2.鶏肉を濃い目の塩コショウで炒め、別の皿に取っておく

3.1に水とコンソメを加えて暖める

4.沸いてきたら、ホールトマトを潰しながら入れ5〜10分煮る

5.塩、胡椒で味を整え

6.ご飯を投入、蓋をして5分(焦げ付かないように注意)

7.器に取り分けて、鶏肉を乗せて、粉チーズをかけて出来上がり

この量で写真の丼で2杯分です。


(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー