Risotto del funghi porcini

CIMG2559

イタリア旅行の際に買ってきた、リゾットの元

イタリア語は読めないので、後ろの絵で作り方は判断

味はポルチーニっぽい。

 

ソースとこの瓶に2杯分の水を入れて、米180gと一緒に15分煮る。

たぶん完璧。

 

15分後・・・

 

味見・・・・・・ ・・・・!!

 

硬っ!

 

日本の米にはあわないようです。

ソースが少ないので水を50g足して、蓋をして更に10分・・・

 

味見・・・ … … !!

CIMG2560

旨そうに見えないのが残念・・・

 

うまっ!

ポルチーニ茸の味がぁぁ(゚Д゚)ウマー(゚Д゚)ウマー

日本の米のときはプラス10分、蓋付で煮る。

ぜひお土産にほしい。